Протанская Е.С. Профессиональная этика

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Общая характеристика гостиничного предприятия А именно, практическое становление рыночных, конкурентных отношений в экономике Российской Федерации на протяжении ряда лет порождает серьезные проблемы, связанные с внутренними противоречиями самой конкуренции. Дело в том, что свободная конкуренция, ведущая к отбору наиболее эффективных предприятий, их укреплению и росту, а также к разорению тех, кто отстает от прогресса производства, на определенном этапе сама приводит к появлению монополии. При этом, преуспевающий бизнес агрессивен и не желает мириться с приспособлением своей деятельности к требованиям внешней среды.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели.

Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям.

Антонина Сергеевна Таран, книга Профессиональная этика юриста. В нашей электронной библиотеке вы можете скачать книгу « Профессиональная этика юриста. Cкачать книгу бесплатно: pdf. Читать Учебное пособие для СПО · Деловой английский для гостиничного бизнеса 5-е изд., испр. и доп.

Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение. В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня.

В данной работе использовались труды таких авторов, как В. В этой литературе рассматриваются такие аспекты, как современное состояние и развитие индустрии гостеприимства, факторы развития индустрии гостеприимства, современные тенденции развития индустрии гостеприимства. Так же в изданиях анализируются условия договоров, подробно разбираются вопросы отражения доходов от проживания, расходов на благоустройство территории и многое другое.

Анализирование этой работы проходит в двух темах: Понятие гостиничного хозяйства Гостинично-ресторанный бизнес является основной составляющей туристической отрасли. Развитие внутреннего и международного туризма в значительной степени связан с уровнем материально-технической базы туристических предприятий, разветвленностью и разнообразием их сети, качеством и объемом услуг, предлагаемых гостиничным хозяйством.

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

образование · политология · праздники · профессиональная этика · психология · реклама в коммуникативном процессе Pоль интернет- рекламы в успешном ведении гостиничного бизнеса . Банк дипломных работ — скачать бесплатно Новые возможности облачных сервисов в игровой сфере.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель! Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье.

Ваш -адрес н.

Метод контроля Планирование и систематическое проведение работы по изучению этики менеджмента, нравственное воспитание коллектива, контроль за соблюдением этических норм. Создание специальной комиссии по этике с соответствующими полномочиями. Приобщение персонала организации к этическому поведению. Метод образцов Прийти на основе изучения проблем частного характера к общим выводам, которые могли бы быть применимы к другим аналогичным ситуациям 1.

Пропаганда и обучение персонала необходимым навыкам. Подбор кадров, соответствующих данной культуре, и избавление от тех, кто в нее не вписывается.

формирование системных знаний в сфере санаторно-курортной деятельности; В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее . культура поведения, профессиональная этика сотрудников контактных служб на.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса. Основная задача этического кодекса.

Возникновение первых профессионально-этических кодексов.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Эстетика в гостиничном и ресторанном бизнесе. Этика в гостиничном и ресторанном бизнесе. С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания. Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры.

Гостиничный бизнес: учебное пособие Сергеева Ю. С. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Уже 8-й год подряд собирает представителей -туризма — отели и гостиничные цепи, конгресс- и бизнес-центры, национальные и региональные туристические организации, авиакомпании, отраслевые ассоциации, профессиональные издания и т. Всего более компаний из стран и тысячи посетителей примут участие в выставке. Оргкомитет провел большую работу для того, чтобы они смогли эффективно провести на выставке свое время, наладили деловые контакты с компаниями-экспонентами, говорится на официальном сайте выставки.

Организаторы отмечают возросший интерес к мероприятию со стороны участников: Их тех экспонентов, кто ранее принимал участие в , 62 увеличили свои выставочные площади. Стенд страны увеличился более чем на 20 кв. Российская экспозиция объединяет около 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга.

Юлия Полюшко - Гостиничное дело

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

Электронные книги и статьи из каталога «Культура обслуживания и деловой этикет на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере ТГК.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения.

Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр. В Казанской Универсиаде ожидается участие спортсменов и членов делегаций из стран мира, представителей СМИ и около тысяч туристов и болельщиков. Соревнования Универсиады пройдут по 26 видам спорта. Студенты, изучившие компетенцию, будут уметь: Фундаментальная подготовка в области менеджмента.

Проводится в рамках учебного плана. Обязателен для всех студентов. Проводится в рамках реализации дополнительных образовательных услуг за отдельную оплату обучения.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы.

Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие Брашнов Д. Г. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для.

В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие.

Коли так, - совет. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса.

Курсовые работы по этике

Сущность качества и управления им. Основные методы управления качеством. Сферы приложения методов управления качеством. Основные показатели качества и методы их определения. Стандартизация и сертификация качества. Конкурентный анализ Управление конкурентоспособностью организации 1.

Значительные изменения происходят и в ресторанном бизнесе. . В этом случае вызов скорой помощи из отеля или же гостиницы производится бесплатно. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий . Работнику сферы гостиничного сервиса должна быть свойственна и такая.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности.

Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты.

25 Вопрос. Кодекс профессиональной этики адвоката

Posted on